沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

2022-03-03 分享到:

  有人问:60多岁的老父亲如何配置保险呢?老实说,60多岁的老年人很难再买到保险了,要么健康告知过不了不能买,要么就是买了太不划算。

60岁以上的老年人应该怎么配置保险?

  60岁以上的老年人保险应该怎么配置呢?从身体情况考虑,60岁老人或多或少有那么些健康指标异常,这时基本无法再购买百万医疗险了,甚至连重疾险也买不到。

  从保费设计的角度考虑,60岁老人购买重疾险要交的钱已经和保额相差无几,甚至更高,失去了低保费撬动高保额的意义,所以重疾险就不再那么必要了,我们可以退而求其次考虑防癌险。

   综合责任、健康和费率的考虑,老年人的保险配置思路就浮出水面了。

  1.意外险:保额的高低不再关键,我们反而更加关注意外医疗的保障额度和保障范围,0免赔额不限社保用药最佳。

  2.百万医疗险/防癌医疗险:百万医疗险能买就买,如果有三高或糖尿病等健康问题,那就配置健康告知更轻松但保障内容更小的防癌医疗险。

  3.防癌险:出于费率和健康情况的考虑,重疾险不再推荐购买,但如果又想得到稳定的癌症保障,那就可以考虑选择防癌险。一旦老人身患癌症,保险公司就会把保额一次性打到账上。

  买保险这件事情,还是趁年轻好。等老了再来配置,价格高不说,保障还不全。只愿时光善待我们所深爱之人,愿天下父母身体健康。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

臧乐

北京市 北京  大童保险服务

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

朱为林 2022-06-17

江苏盐城,朱为林,咨询:养老险,

您好,具体是咨询商保养老,还是社保养老呢?  2022-06-17
静七七 2022-06-17

山东济南,静七七,咨询:意外险,

您好,您是需要理赔?还是购买呢,我可以帮到您  2022-06-17
姜心怡 2022-06-13

北京市,姜心怡,女,咨询:友邦友一苗意外伤害保险,

您好,您是出险理赔吗,还是咨询什么  2022-06-14
李梅杏 2022-06-14

广东中山李梅杏留言:我们公司为我买的中信保诚人寿医疗保险,不知道洗牙、种植牙齿可不可以报销呢?

您好,齿科不在保障范围  2022-06-14
某人 2022-06-14

辽宁营口某人咨询:租房责任险

您可以私信我,我发保障给您选择  2022-06-14
如库也木亚库甫 2022-05-31

新疆阿克苏,如库也木亚库甫,咨询:健康无忧青少年重大疾病保险(C1款)已购买咨询20年后被保人健康能否把钱拿回来,6年前给自己家17岁的孩子买的,女孩,保费3450元,

您好,拿出来属于退保了,孩子就没有保障了  2022-05-31
周先生 2022-05-24

河南安阳周先生,华夏南山松(鑫享版)终身寿险,投保了三年,每年一万,给自己买的,男士,52岁

您好,需要了解现金价值还是什么  2022-05-25
康 2022-05-24

宁夏石嘴山康电话本公司是一家工程安装有限公司,想了解安责险。

您好,可以的,具体安装什么设备,保人还是保财?  2022-05-25
王维达 2022-05-24

黑龙江绥化,王维达,咨询家庭财产保险

您好,具体需要保障哪些方面,我为您讲解  2022-05-25
龚先生 2022-05-24

广东东莞龚先生咨询:平安雇主责任险理赔,公司今年1月份给自己投保的,男士,34岁,保费3000元

您好,具体什么原因出险呢  2022-05-25

更多 保险方案

大地大保镖II少儿意外险

最高保额:200000.00 年缴:72.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 3岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

更多 签单分享

成人意外险

4月4日沃保分配的客户,接到分配我及时与客户联系,分别几次打电话客户不接,加微信很久很久才通过,通过后给客户发了产品链接,客...

签单 158.0000 2022-04-09

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

246206个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246206个用户完善保障计划